Résultats - par Richard , le 14/06/2010 à 16:44

St Maurice Colombier (25)

Cadets ; 4° Valentin Quenot (RON), 10° Sulivan Vallée (RON), 15° Thomas Greco (RON), 17° Louis Baullard (RON), 23° Valentin Hoyon (RON)

Résultats - par Richard , le 14/06/2010 à 16:39

Loudun (86)  Finale de la Coupe de France Cadettes

La dernière manche de la coupe de France Cadettes s’est déroulée ce dimanche à l’occasion de la Classic Féminine Vienne Poitou Charentes. Le circuit plat de 4,6 km (9 tours) dessiné en ville, annonçait une arrivée massive et c’est un peloton de près de 100 participantes qui allaient en découdre pour prendre les meilleures places de tête.

Les filles parties à très vive allure ne laissaient aucune chance à une échappée de voir le jour et c’est une arrivée au sprint qui s’imposait alors, après une course menée à plus de 39 km/h de moyenne.

CdFC2.jpgManon Bourdiaux (Bourgogne) ne laissait à personne la possibilité de lui reprendre le maillot violet de leader, en s’adjugeant le sprint et la victoire finale.

Soline Lamboley et Lucile Burillard représentaient la Franche Comté sur cette épreuve.

Soline termine à la 20° place dans le même temps que la vainqueur tandis que Lucile prenait la 69° position à 7’24.

Au général, Soline termine à la 18° position et 2° minime.

Petite annonce - par Richard , le 14/06/2010 à 15:12

Fabien vous propose un vélo Lapierre en rubrique "Petites Annonces Ventes".

Résultats - par Richard , le 14/06/2010 à 09:31

Course route Minimes ;

Vincent GERARD (3ème), Dorian GROSSET (5ème) et Corentin ROUSSELLE (8ème)

Une vingtaine de partants, et 2 tours de circuits, soit 28 kms avec une belle bosse de 3 kms.
Dès le 1er tour, les représentants de RON donnent le rythme avec Corentin d'entrée, et avec des attaques et accélérations à répétition.  Très vite des coureurs lâchent prise
et un petit groupe d'une dizaine de coureurs prend le large dans la côte. Dorian et Vincent attaquent encore à tour de rôle, mais Quentin fait l'effort à chaque fois et revient. Corentin paye ses efforts de début de course, et perd le contact. Il se reprend très vite dans la montée avec Coriolan, dans la même position, et ils recolleront le peloton de tête dans la descente.
Au 2ème tour, un peu le même scénario, avec des tentatives nouvelles de Corentin qui lâchera prise dans la montée, puis Dorian et Vincent. A chaque fois, Quentin fait l'effort et revient. De la même manière qu'au premier tour, Corentin reviendra dans la descente, et c'est un peloton d'une dizaine de coureurs qui se disputera le sprint. A ce petit jeu, Quentin est souvent le meilleur, et malgré une belle tentative de Thomas DEVAUX , qui avait course gagnée à quelques dizaines de mètres de l'arrivée, Quentin au prix d'un dernier effort, gagnera. Vincent dans le coup aujourd'hui, sera troisième, et Dorian pas très loin à la 5ème place. Corentin, payera ses efforts et termine dans la queue de ce peloton 8ème.
Ce fut une belle course, où chacun n'a pas été avare d'efforts. Nos coureurs ont essayé de durcir la course d'entrée, mais ils avaient affaire aujourd'hui à forte partie. On retiendra donc  un nouveau podium et nos 3 représentants dans le sprint final. C'est donc une belle journée.

ECOLE DE VELOS  9 représentants encadrés par Julien et Jean-Claude

Poussins :

Tyler ORION (5ème), Alan CHAMBRE (4ème), Tristan JEANROY (16ème) et Louisa BOUSSAKHANE (2ème)
4 épreuves : Route, Vitesse, cyclo-cross, et agilité
La journée était bien chargée pour nos poussins, qui se sont très bien comportés. Louisa, très régulière dans les épreuves (elle gagne l'agilité), termine 2ème au général, Alan 4ème, Tyler 5ème et Tristan 16ème. On retiendra les gros progrès d'Alan qui manque le podium d'un rien, de Tyler qui remporte en particulier le cylo cross, et de Tristan qui ne lâche rien et progresse. Un bon groupe, qui obtient encore d'excellents résultats, malgré l'absence de Charles. Avec Charles, je ne vous dis pas....

Pupilles :
Tom CANET (9ème)
2 épreuves : route et vitesse - Le cyclo cross se déroule hors compétition en relais.
En l'absence de Juliette pour cause de Communion, nous avions un représentant exceptionnel ce jour, avec Tom CANET. Tom participe depuis quelques semaines à nos entrainements. Vététiste, il prend goût au vélo de route, et c'est avec un licence d'un jour, qu'il a pu participer à cette épreuve. Malgré son inexpérience, il se comporte remarquablement en terminant 9ème du général. Bravo Tom.

Benjamins :
Hugo VALLEE (1er), Florian ECREMANT (18ème) et Emile OUDIN (23ème).
26 participants, et mêmes épreuves que les pupilles
L'épreuve route aura été très disputée et indécise jusqu'à la dernière ligne droite  et arrivée en côte. Hugo se dégagera dans les derniers mètres pour remporter l'épreuve. Il terminera 3ème du sprint, pour terminer finalement 1er du général. Florian et Emile continue leur progression pour terminer respectivement 18ème et 23ème.

Minimes CVJ :

Corentin ROUSSELLE (4ème)
En l'absence de Soline sur une manche nationale, Corentin ROUSSELLE représentait RON. La course sur route, on la connait (voir plus haut), restait la vitesse. Corentin remportait sa série, devant Thomas DEVAUX, mais ratait sa finale. Il termine malgré tout 4ème.

Précision sur le cyclo-cross qui se sera déroulé malgré tout, mais hors compétition en relais afin de servir d'entrainement à nos représentants au TFJC.
4 équipes de 11 coureurs de chaque clubs représentés, et qui prendront 2 relais.
Ce fut une expérience heureuse, où les coureurs ont dépassé l'objectif de la compétition CLUB pour retenir leur appartenance à une équipe régionale.

A l'issue de cette journée, ont été désignés les représentants Franc-comtois au TROPHEE DE FRANCE DES JEUNES CYCLISTES qui se déroulera cette année à ALBI dans le TARN ET GARONNE début juillet. 3 représentants pour RON : Soline LAMBOLEY, Hugo VALLEE et Juliette VIENNOT qui ont gagné leur qualification tout au long de la saison depuis les cyclo-cross de fin 2009.
Nous sommes donc fiers encore cette année d'avoir 3 représentants  de notre Club qui représentent notre région. Rappelons qu'il y a 2 représentants H & F par catégorie.

Bravo enfin aux organisateurs du VC de MONTBELIARD pour cette magnifique journée qui aura été une nouvelle fois, une belle réussite.

Jean-Claude

Piste - par Richard , le 11/06/2010 à 18:40

Deux ans seulement après sa création, une belle récompense vient d'être annoncée pour la section piste de Roue d'Or Noidans .

Deux coureurs du club feront partie de la sélection de Franche Comté pour les Championnats de France sur Piste qui se dérouleront sur le vélodrome d'Hyères (83) du 5 au 11 Juillet 2010.

Après leurs bons résultats dans la discipline, Thomas Greco et Soline Lamboley ont gagné leur billet pour ces championnats, Sulivan Vallée étant retenu pour le poste de remplaçant.

Deux cadets francs-comtois prendront donc la route du sud; Guillaume Gauthier (ACB) et Thomas Greco (RON). Soline Lamboley courra en catégorie minime/cadette.

Challenge de l'est - par Richard , le 10/06/2010 à 13:18

La manche piste du Challenge de l'Est Cadets se déroulera sur le vélodrome de Dijon (21) ce samedi 12 juin. L'équipe départementale composée de Louis Baullard, Thomas Greco, Valentin Quenot et Sulivan Vallée sera dirigée par Gilles Eckert.

A noter que les quatres premières places sont synonymes de qualification pour la coupe de France des comités départementaux qui se disputera  sur le vélodrome de Bordeaux les 18 et 19 septembre 2010.

DébutPrécédent10 pages precédentes [ 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 ] 10 pages suivantesSuivantFin