Piste - par Richard , le 25/05/2010 à 10:54

Lausanne (Suisse) Piste   eek

Une série de photos est disponible en rubrique Reportages Photos. Merci à Thérèse.

Roue d'Or Noidans organisait ce lundi de Pentecôte, une journée initiation et perfectionnement sur la piste de la Pontaise à Lausanne.

Si pour certains, c'était l'occasion de découvrir la piste, d'autres pensaient déjà au championnat de Franche Comté qui ce déroulera ce samedi à Montceau les Mines (71).

Au programme de cette journée sur les bords du lac Léman; 200 M lancé, éliminatoire, KM lancé, vitesse par équipe et initiation à l'Américaine. Les chronos réalisés sont prometteurs !

Merci à Michel VAUCHEY pour le prêt de la piste, et bravo à tous les participants à cette belle journée qui ont su allier performance et bonne ambiance.

Richard

Résultats - par Richard , le 23/05/2010 à 20:51

Il est important pour tout coureur d'être présent dans une course organisée par son propre Club et courir devant sa famille et son public.

Les minimes de la Roue d'Or Noidans avaient tous répondu présent à cette occasion.

Une fois n'est pas coutume, il y avait dans cette journée trois objectifs. D'une part la course minimes sur route et la course CVJ minimes, qui comme je le rappelle comprend trois épreuves : Course sur route, sprint et cyclocross.
Pour Dorian et Vincent, l'objectif était la seule course sur route. Pour Soline, Alistair et Corentin l'épreuve CVJ et en plus Soline prenait le départ "en électron libre", se faire plaisir et terminer 1ère féminine.

Le départ de course sur route a été donné à 13 heurs 30. Dés le départ, la course fut rapide. Dés le premier tour, Coriolan (Bletterans) met le feu au poudre. Mais, la consigne avait été donné, ne rien laisser partir avant la mi-course. Il est vrai que nous avons été aidé dans cette tâche par Quentin (Ornans) Thomas (Montbéliard) Corentin (Amicale Besançon), qui tous deux entendaient bien arrivé en vainqueur.
Il faut noter qu'au départ et dans le peloton figurait les meilleurs minimes actuels de Franche Comté. Arrivée à la mi-course le peloton était toujours groupé. Les 5 partants de la Roue d'Or figurait au sein de ce peloton. Un premier démarrage à mi-course de Dorian comme prévu, mais un mal à l'estomac l'a empêché de poursuivre l'effort. Dés le tour suivant au passage de la ligne d'arrivée, consigne a été donnée à Vincent de démarrer à son tour, et tout de suite suivi par  Dorian, les deux fuyard au bout d'un tour possèdait déjà 20 secondes d'avance et au fil des tours l'avance n'a fait que croitre.
Corentin très turbulent a du être rappeler à l'ordre pour lui expliquer de rester dans les roues qu'il ne lui appartenait plus avec deux échappés de la Roue d'Or, de faire le train ou la poursuite. A deux tours de l'arrivée les deux fuyards ont pris un tour au peloton, Quentin gagne le sprint du peloton devant Thomas et Corentin. Les efforts inutiles faits par Corentin l'ont empêché de terminer troisième de la course sur route. Alistair termine la course malgré sa blessure réveillée dans le dernier tour. Soline termine 1er féminine et en très bonne place. Il est vrai que pour Soline cette course faisait l'objet d'une préparation et non d'un enjeu.
Une fois cette première épreuve terminé, Alistair blessé a renoncé au deux autres épreuves et il restait donc Soline et Corentin. Soline dans l'épreuve du sprint avait décidé de marqué celui-ci de son empreinte. En effet, j'avais entendu dire par certains coureurs garçons ;"oui, les filles elles ont des coupes et des bouquets, mais souvent comme il n'y a qu'une partante, elle gagne même si elle finit dernière. Alors remise à l'heure des pendules par Soline qui gagne le sprint devant tous les garçons et avec la manière. Comme quoi, on peut être une fille et rivaliser avec les meilleurs minimes.
Après l'épreuve du cyclocross gagné par Quentin (Ornans), le classement final CVJ apparait comme suit :
1 - Quentin SIMON (Ornans), 2 - Thomas DEVAUX (Montbéliard) 3 - Soline LAMBOLEY (Roue d'Or et 1ère féminine) 4 - Corialan LEMATTRE (Bletterans) 5 - Corentin ROUSSELLE (Roue d'Or), etc.

dans l'épreuve sur route : 1 Dorian GROSSET (Roue d'Or Noidans) 2 - Vincent GERARD (Roue d'Or Noidans) 3 - Quentin SIMON (Ornans et 1er CVJ) 4 - Thomas DEVAUX (Montbéliard et 2ème CVJ) 5 - Corentin ROUSSELLE (Roue d'Or Noidans et 3ème CVJ).

Je tiens à féliciter l'ensemble des participants minimes de cette course pour le fair-play, la correction et l'ensemble des bénévoles de la Roue d'Or Noidans qui ont permis aux différente épreuves de se dérouler dans des conditions parfaites.

Raymond

Boucle d'amance - par Richard , le 22/05/2010 à 15:29

LA HAUTE-SAONE A VELO LE SAMEDI 22 MAI

INAUGURATION DE LA BOUCLE d’AMANCE

Ce samedi, une délégation de l’ECOLE DE VELOS de ROUE D’OR NOIDANS s’est rendue à AMANCE pour participer à l’inauguration de la boucle d’AMANCE organisée par le CONSEIL GENERAL DE LA HAUTE-SAONE.

La Boucle d’Amance est une des 20 boucles cyclables de la HAUTE-SAONE, déjà utilisables ou qui le seront d’ici 2013. On peut saluer ici l’initiative du Conseil Général qui met en valeur à la fois l’environnement exceptionnel de notre département et la pratique du vélo.

En compagnie d’un peloton imposant, nos jeunes, encadrés par Julien ,  Corentin et Jean-Claude (dans le trafic), ont parcouru 10 kms du circuit D’AMANCE, en passant par PORT D’ATELIER, BAULAY et retour à AMANCE pour un GYMKHANA sur la place de la commune.

Cette promenade constituait un bon entraînement pour nos jeunes qui défendront nos couleurs demain, dimanche, à NOIDANS

Jean-Claude JACQUOT

Tour de franche comté - par Richard , le 19/05/2010 à 21:55

Ce week-end se déroulera le 31° Tour de Franche Comté. Venez nombreux applaudir le passage des coureurs. L'épreuve traversera l'agglomération Vésulienne ce samedi 22 autour des 10H00.

les itinéraires détaillés du Tour de Franche-Comté 2010

Attention: Le détail du circuit diffère du tracé sur la carte entre Vesoul et Gray !

Petite annonce - par Richard , le 19/05/2010 à 21:48

Théo vous propose deux vélos enfant en rubrique "Petites Annonces Ventes".

Habillement - par Richard , le 19/05/2010 à 21:38

Les vêtements de sortie sont arrivés. Quelques personnes qui ont commandé ne sont pas venus les chercher. Merci de me contacter. kalaa.mickael@orange.fr

Une nouvelle commande se fera chez notre fournisseur Shemsy pour l'hiver 2010/2011 (combinaisons de cyclocross) ou bien d'autres articles. Les personnes qui sont intéresser peuvent me contacter. La commande sera prise en compte avec le payement.
Mickael

Réunion - par Richard , le 19/05/2010 à 10:27

Vie du Club

Une réunion ouverte à tous est organisée ce mercredi à 20h30 à la salle de réunion du complexe sportif de Noidans les Vesoul. Présence des licenciés RON souhaitée. Ce sera l'occasion d'accueillir la section VTT nouvellement créée.

Piste - par Richard , le 18/05/2010 à 08:44

Une journée d'initiation et perfectionnement piste est organisée par Roue d'Or Noidans ce